Aller au contenu principal

Mentions légales

LS telcom SAS
47 boulevard de Sébastopol
75001 Paris
France

Téléphone: +33 (0)1 84 79 41 95
Fax: +49 (0) 7227 9535 605

E-mail: Info(at)LStelcom.fr
Website: www.LStelcom.fr

Registre du commerce:
Tribunal d’enregistrement: Registre du Commerce et des Societés
Numéro d’enregistrement: 492 533 955 RCS Paris

Numéro ID TVA:
FR04492533955

Responsable du contenu:
Laurent Uguen

Liens directs


Déclaration de confidentialité des données

Obligation d'information selon §5 TMG & par. 13/14 PIBR


La confidentialité des données

Pour nous, LS telcom SAS, la protection des données personnelles est bien plus que le respect des réglementations légales. Nous sommes donc très heureux de l'intérêt que vous portez à la manière dont nous traitons les données personnelles.

Le traitement des données personnelles, telles que le nom, l'adresse, l'adresse électronique ou le numéro de téléphone d'une personne, est toujours effectué conformément à la législation applicable en matière de protection des données.

Par la présente déclaration de protection des données, nous souhaitons informer le public sur le type, l'étendue et l'objectif des données personnelles que nous recueillons, utilisons et traitons. En outre, nous souhaitons informer les personnes concernées de leurs droits.

LS telcom SAS a mis en œuvre de nombreuses mesures techniques et organisationnelles pour assurer la protection la plus complète possible des données personnelles traitées via ce site web.

Malgré nos soins, des failles de sécurité peuvent se produire lors de la transmission de données sur Internet, de sorte qu'une protection absolue ne peut être garantie. Pour cette raison, vous êtes bien sûr libre de nous transmettre des données personnelles par d'autres moyens, par exemple par téléphone ou par courrier.

Cryptage SSL

Pour des raisons de sécurité et afin de protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les commandes ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site, ce site utilise le cryptage SSL ou TLS.
Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par le fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et par le symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Finalités et base juridique du traitement des données - en général lors de la visite du site

Si vous utilisez notre site web à des fins purement informatives, ne vous inscrivez pas ou ne nous fournissez pas d'autres informations (par exemple par courrier électronique), nous ne recueillons que les données que votre navigateur transmet à notre serveur (ce qu'on appelle les "fichiers journaux du serveur"). Ces données sont traitées conformément à l'art. 6, alinéa 1 lit. f PIBR sur la base de notre intérêt légitime à améliorer la stabilité et la fonctionnalité de notre page d'accueil. Ces données ne seront pas utilisées à d'autres fins ni même transmises à des tiers. Nous nous réservons toutefois le droit d'analyser ultérieurement les fichiers journaux s'il existe des indices d'une utilisation illégale.

Objectifs et base juridique du traitement des données - Formulaire de contact ou demandes de renseignements

Lorsque vous nous contactez (par exemple, directement, via le formulaire de contact ou par e-mail), des données personnelles sont collectées. Ces données sont stockées et utilisées exclusivement dans le but de répondre à votre demande et à l'administration technique et organisationnelle associée. La base juridique du traitement des données est notre intérêt légitime à répondre à votre demande, conformément à l'art. 6 al. 1 lit. b GDPR. Si votre établissement de contact a conclu un contrat à cette fin, la base juridique supplémentaire pour le traitement est l'art. 6 exp. 1 lit. b DSGVO. Vos données seront effacées après le traitement final de votre demande ; c'est le cas s'il peut être déduit que les faits concernés ont été définitivement éclaircis et si aucune obligation légale de conservation ne nous interdit de les effacer.

Les informations recueillies sur ce formulaire seront enregistrées dans un fichier informatisé par LS telcom afin de répondre au mieux à votre demande. La base légale du traitement est l’intérêt légitime.

Les données collectées seront transmises aux services communication de LS telcom et seront conservées pour une durée de 4 ans.

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur suppression ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données.  Vous pouvez également retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données.

Consultez le site de la CNIL, cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter le cas échéant, notre délégué à la protection des données ou le service chargé de l’exercice de ces droits à l’adresse mail info(at)stelcom.com

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectées, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

Objectifs et base juridique du traitement des données - Fonction de newsletter

Après votre inscription à notre bulletin d'information électronique, nous vous enverrons régulièrement des informations sur notre entreprise et nos offres. La seule information obligatoire pour l'envoi du bulletin d'information est votre adresse électronique. La fourniture d'autres données est volontaire et sera utilisée pour vous contacter personnellement. Nous utilisons la procédure dite de double opt-in pour l'envoi du bulletin d'information. Cela signifie que nous ne vous enverrons pas de bulletin d'information par courrier électronique tant que vous ne nous aurez pas expressément confirmé que vous acceptez l'envoi de bulletins d'information. Nous vous enverrons alors un e-mail de confirmation vous demandant de confirmer que vous souhaitez recevoir les futures lettres d'information en cliquant sur un lien approprié.

En cliquant sur le lien de confirmation, vous nous donnez votre consentement à l'utilisation de vos données personnelles conformément à l'article 5 de la directive. 6, alinéa 1 lit. a PIBR. Lorsque vous vous inscrivez à la newsletter, nous enregistrons votre adresse IP saisie par le fournisseur d'accès Internet (FAI) ainsi que la date et l'heure de l'inscription afin de pouvoir retracer ultérieurement toute éventuelle utilisation abusive de votre adresse électronique. Les données que nous recueillons lors de l'inscription à la lettre d'information sont utilisées exclusivement dans le but de vous adresser de la publicité par le biais de la lettre d'information. Vous pouvez à tout moment vous désabonner de la lettre d'information en cliquant sur le lien prévu à cet effet. Après votre annulation, votre adresse électronique sera immédiatement supprimée de notre liste de diffusion de la newsletter, sauf si vous avez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données ou si nous nous réservons le droit d'utiliser des données au-delà de ce qui est autorisé par la loi et dont nous vous informons dans la présente déclaration.

Destinataires ou catégories de destinataires

Transfert vers un pays tiers

Délais de suppression

Le responsable du traitement traite et stocke les données à caractère personnel de la personne concernée uniquement pendant le temps nécessaire pour atteindre la finalité de la conservation des données ou dans la mesure prévue par le régulateur européen ou un autre législateur dans les lois ou règlements auxquels le responsable du traitement est soumis.

Si la finalité de conservation cesse de s'appliquer ou si une période de conservation prescrite par le donneur de directive et de règlement européen ou un autre législateur compétent expire, les données à caractère personnel seront systématiquement bloquées ou supprimées conformément aux dispositions légales.

Référence au droit de révocation si le consentement a été choisi comme base juridique

Vous avez le droit de révoquer à tout moment votre consentement au traitement des données. En cas de révocation, nous supprimerons immédiatement les données concernées, à moins qu'un traitement ultérieur ne puisse être fondé sur une base légale de traitement. La révocation du consentement n'affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation.

Droit de recours auprès de l'autorité de contrôle de la protection des données

En tant que filiale de LS telcom AG basée en Allemagne, vous avez le droit de faire appel auprès de l'autorité de contrôle de la protection des données en Allemagne.

Si, à votre avis, le traitement de vos données personnelles viole la GDPR, vous avez la possibilité, conformément à l'article 77 PIBR, de déposer une plainte auprès du délégué à la protection des données susmentionné ou d'une autorité de contrôle de la protection des données. L'autorité de contrôle de la protection des données dont nous sommes responsables est :

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Baden-Württemberg
Postfach 10 29 32
70025 Stuttgart
Allemagne

Note sur le profilage et la notation

Il n'y a pas de notation ou de profilage.

Droits de la personne concernée

Vous pouvez demander des informations sur vos données personnelles stockées à l'adresse ci-dessus. Vous pouvez également demander que vos données soient corrigées ou supprimées dans certaines circonstances.

Vous pouvez également avoir le droit de limiter le traitement de vos données et de faire en sorte que les données que vous fournissez soient divulguées dans un format structuré, commun et lisible par machine.

Vous avez également le droit de faire appel auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données. En tant que filiale de LS telcom AG basée en Allemagne, l'autorité de contrôle de la protection des données est responsable pour nous :

Landesbeauftragte für den Datenschutz und Informationsfreiheit Baden-Württemberg
Postfach 10 29 32
70025 Stuttgart
Allemagne

Cookies

Le site web de LS telcom SAS utilise des cookies. Les cookies sont des fichiers texte qui sont stockés sur un système informatique via un navigateur web.

De nombreux sites web et serveurs utilisent des cookies. De nombreux cookies contiennent un "cookie ID". Un cookie ID est un identifiant unique du cookie. Il est constitué d'une chaîne de caractères permettant aux sites web et aux serveurs d'être assignés au navigateur Internet spécifique dans lequel le cookie a été stocké. Cela permet aux sites web et aux serveurs visités de distinguer le navigateur individuel de la personne concernée des autres navigateurs web qui contiennent d'autres cookies. Un navigateur web particulier peut être reconnu et identifié par son identifiant unique de cookie.

En utilisant des cookies, LS telcom SAS peut fournir aux utilisateurs de ce site web des services plus conviviaux qui ne seraient pas possibles sans cookies.

Au moyen d'un cookie, les informations et les offres de notre site web peuvent être optimisées pour l'utilisateur. Les cookies nous permettent, comme déjà mentionné, de reconnaître les utilisateurs de notre site web. Le but de cette reconnaissance est de faciliter l'utilisation de notre site web par les utilisateurs. Par exemple, l'utilisateur d'un site web qui utilise des cookies n'a pas besoin de saisir à nouveau ses données d'accès chaque fois qu'il visite le site web car celles-ci sont reprises par le site web et le cookie est stocké sur le système informatique de l'utilisateur. Un autre exemple est le cookie d'un panier d'achat dans la boutique en ligne. Le magasin en ligne mémorise les articles qu'un client a placés dans le panier virtuel grâce à un cookie.

La personne concernée peut à tout moment empêcher l'installation de cookies par notre site web au moyen d'un réglage approprié du navigateur web utilisé et ainsi s'opposer de manière permanente à l'installation de cookies. En outre, les cookies déjà installés peuvent être supprimés à tout moment par le biais d'un navigateur web ou d'autres logiciels. Cela est possible dans tous les navigateurs web courants. Si la personne concernée désactive le paramétrage des cookies dans le navigateur web utilisé, il est possible que toutes les fonctions de notre site web ne soient pas entièrement utilisables.

Consentement aux cookies

Sur notre site web, nous utilisons "mindshape CookieConsent", un service fourni par mindshape GmbH, Bonner Straße 172-176, 50968 Cologne, Allemagne (ci-après : mindshape).  L'extension "mindshape CookieConsent" génère l'affichage d'un overlay avec des informations sur l'utilisation des cookies sur le site web. Le visiteur a la possibilité de sélectionner et de désélectionner activement les différents cookies. La base juridique du traitement des données pour fournir la bannière de consentement aux cookies est l'article 6 du GDPR (intérêt légitime). L'intérêt légitime est le fonctionnement sans erreur du site web.

Fourniture de services contractuels / compte utilisateur

Nous traitons les données d'inventaire (par exemple, les noms, les adresses électroniques et autres données de contact) pour remplir nos obligations contractuelles et nos services en relation avec les formations en ligne conformément à l'art. 6 (1) lit. b RGPD ainsi que pour remplir une obligation légale à laquelle nous sommes soumis conformément à l'Art. 6 (1) lit. c RGPD en lien avec le droit commercial, le droit du commerce ou le droit fiscal, dans la mesure où nous sommes obligés d'enregistrer et de conserver vos données. Nous traitons également ces données pour répondre à la demande d'accès à notre plateforme de scénarios de démonstration.

Afin de pouvoir utiliser pleinement notre offre d'apprentissage en ligne et de scénarios de démonstration, un enregistrement est nécessaire. Dans le cadre de la création d'un compte utilisateur correspondant, nous devons fournir un mot de passe en plus de votre adresse e-mail. Ces informations sont utilisées pour la connexion et l'identification sécurisée sur notre site.

Nous pouvons également vous demander des informations personnelles supplémentaires, telles que vos nom et prénom, votre adresse ou votre adresse électronique. À moins que ces informations ne soient nécessaires pour fournir nos services, elles sont toujours volontaires.

Lors de l'enregistrement et à chaque fois que vous vous connectez au compte utilisateur fourni et que vous utilisez nos services en ligne, nous stockons l'adresse IP et l'heure de l'action respective de l'utilisateur. Le stockage est fondé sur nos intérêts légitimes et l'intérêt des utilisateurs à la protection contre les abus et les utilisations non autorisées conformément à l'art. 6 para. 1 lit. f. RGPD.

Politique de confidentialité pour l'utilisation et l'application de Google Analytics (avec fonction d'anonymisation)

Le contrôleur des données a intégré le composant Google Analytics (avec fonction d'anonymisation) sur ce site web. Google Analytics est un service d'analyse web. L'analyse web consiste à obtenir, collecter et évaluer des données sur le comportement des visiteurs de sites web. Un service d'analyse du web recueille, entre autres, des données sur le site web à partir duquel une personne concernée a accédé à un site web (appelé "referrer"), quelles sous-pages du site web ont été consultées ou combien de fois et pendant combien de temps une sous-page a été consultée. L'analyse du site web est principalement utilisée pour optimiser un site web et pour l'analyse coûts-avantages de la publicité sur Internet.

Le composant Google Analytics est exploité par Google Inc, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Le responsable du traitement des données utilise le suffixe "_gat.anonymizeIp" pour l'analyse du web via Google Analytics. Grâce à cet ajout, Google raccourcit et anonymise l'adresse IP de la connexion Internet de la personne concernée lorsqu'elle accède à notre site web à partir d'un État membre de l'Union européenne ou d'un autre État partie à l'accord sur l'Espace économique européen.

L'objectif du composant Google Analytics est d'analyser le flux de visiteurs de notre site web. Google utilise les données et les informations collectées pour évaluer l'utilisation de notre site web, entre autres pour établir des rapports en ligne qui montrent les activités sur notre site web et pour fournir d'autres services en rapport avec l'utilisation de notre site web.

Google Analytics place un cookie sur le système informatique de la personne concernée. Nous avons déjà expliqué plus haut ce que sont les cookies. En plaçant le cookie, Google est en mesure d'analyser l'utilisation de notre site web. Chaque fois qu'une des pages individuelles de ce site web est appelée, qui est gérée par le contrôleur de données et sur laquelle un composant de Google Analytics a été intégré, le navigateur web sur le système informatique de la personne concernée est automatiquement invité par le composant de Google Analytics respectif à transmettre des données à Google à des fins d'analyse en ligne. Dans le cadre de ce processus technique, Google obtient la connaissance de données à caractère personnel, telles que l'adresse IP de la personne concernée, ce qui permet à Google, entre autres, de retracer l'origine des visiteurs et des clics et de permettre ensuite les relevés de commission.

Les cookies sont utilisés pour stocker des informations personnelles, telles que le temps d'accès, le lieu d'origine de l'accès et la fréquence des visites de la personne concernée sur notre site web. Chaque fois que vous visitez notre site web, ces données personnelles, y compris l'adresse IP de la connexion Internet utilisée par la personne concernée, sont transmises à Google aux États-Unis d'Amérique. Ces données personnelles sont stockées par Google aux États-Unis d'Amérique. Google est susceptible de communiquer à des tiers les données personnelles collectées par le biais de procédés techniques.

La personne concernée peut empêcher à tout moment l'installation de cookies par notre site Internet, comme déjà décrit ci-dessus, par un réglage approprié du navigateur Internet utilisé et ainsi s'opposer de manière permanente à l'installation de cookies. Un tel réglage du navigateur Internet utilisé empêcherait également Google de placer un cookie sur le système informatique de la personne concernée. En outre, un cookie déjà installé par Google Analytics peut être supprimé à tout moment par le biais du navigateur web ou d'autres logiciels.

En outre, la personne concernée peut s'opposer et empêcher la collecte des données générées par Google Analytics relatives à l'utilisation de ce site web et le traitement de ces données par Google. Pour ce faire, la personne concernée doit télécharger et installer un add-on pour son navigateur à partir du lien https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr. Ce complément de navigateur informe Google Analytics via JavaScript qu'aucune donnée et information relative aux visites de sites web ne peut être transmise à Google Analytics. L'installation de l'extension pour navigateur est considérée comme une contradiction par Google. Si le système informatique de la personne est supprimé, formaté ou réinstallé ultérieurement, la personne concernée doit réinstaller le module complémentaire du navigateur pour désactiver Google Analytics. Si le module complémentaire pour navigateur est désinstallé ou désactivé par la personne concernée ou une autre personne sous son contrôle, il est possible de réinstaller ou de réactiver le module complémentaire pour navigateur.

De plus amples informations et la politique de confidentialité actuelle de Google sont disponibles à l'adresse suivante : https://policies.google.com/privacy. Google Analytics sera expliqué plus en détail sous ce lien https://marketingplatform.google.com/about/.

Politique de confidentialité pour l'utilisation et l'application de Google reCAPTCHA

Le contrôleur de données a intégré Google reCAPTCHA sur ce site.

Google reCAPTCHA est une fonction de Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande ("Google"). Cette fonction est principalement utilisée pour distinguer si une saisie est effectuée par une personne physique ou si elle est abusée par une machine et un traitement automatisé. Le service comprend l'envoi à Google de l'adresse IP et éventuellement d'autres données requises par Google pour le service reCAPTCHA et est réalisé conformément à votre consentement conformément à l'article 6 (1) lit a GDPR sur la base de notre intérêt légitime à déterminer la propriété individuelle sur Internet et à prévenir les abus et le spam. L'utilisation du service Google reCAPTCHA peut également impliquer la transmission de données personnelles aux serveurs de Google LLC. aux États-Unis.

De plus amples informations sur Google reCAPTCHA ainsi que sur la politique de confidentialité de Google sont disponibles à l'adresse suivante https://policies.google.com/privacy,

Politique de confidentialité pour l'utilisation et l'application de Twitter

Ce site web comprend les fonctions du service Twitter. Ces fonctions sont offertes par Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02AX07, Irlande. En utilisant Twitter et la fonction "Re-Tweet", les sites web que vous visitez sont liés à votre compte Twitter et sont portés à la connaissance des autres utilisateurs. Ce faisant, des données sont également transférées sur Twitter. Nous tenons à souligner que nous, en tant que fournisseur des pages, n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Twitter. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la politique de confidentialité de Twitter à l'adresse suivante : https://twitter.com/en/privacy.

L'utilisation du plugin Twitter est basée sur Art. 6, paragraphe 1, de la directive sur la protection des données. 1 lit. f DSGVO. L'opérateur du site web a un intérêt légitime à avoir la plus grande visibilité possible dans les médias sociaux. Si un consentement correspondant a été demandé, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f), de la DSGVO. 6, alinéa 1, lettre f) de la DSGVO. 1 lit. a DSGVO ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Le transfert de données vers les Etats-Unis est basé sur les clauses contractuelles types de la Commission européenne, dont vous trouverez les détails ici : https://gdpr.twitter.com/en/controller-to-controller-transfers.html.

Vos paramètres de protection des données sur Twitter peuvent être modifiés dans les paramètres du compte à l'adresse https://twitter.com/account/settings.

Politique de confidentialité pour l'utilisation et l'application de YouTube

Le contrôleur a intégré des éléments de YouTube sur ce site. YouTube est un portail vidéo sur Internet qui permet aux éditeurs de vidéos de publier des clips vidéo et aux autres utilisateurs de les visionner, de les évaluer et de les commenter gratuitement. YouTube permet la publication de tous les types de vidéos, c'est pourquoi des programmes complets de films et de télévision, des clips musicaux, des bandes-annonces ou des vidéos produites par les utilisateurs eux-mêmes peuvent être appelés via le portail Internet.

YouTube est géré par YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA. YouTube, LLC est une filiale de Google Inc, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Chaque fois que l'on accède à l'une des pages individuelles de ce site web, qui est gérée par le contrôleur des données et sur laquelle un composant YouTube (vidéo YouTube) a été intégré, le navigateur web du système informatique de la personne concernée est automatiquement invité par le composant YouTube respectif à télécharger une représentation du composant YouTube correspondant de YouTube. De plus amples informations sur YouTube sont disponibles à l'adresse suivante : https://www.youtube.com/about/. Au cours de cette procédure technique, YouTube et Google sont informés de la sous-page spécifique de notre site web qui est visitée par la personne concernée.

Si la personne concernée est connectée à YouTube en même temps, YouTube reconnaît quelle sous-page spécifique de notre site Web la personne concernée visite en appelant une sous-page qui contient une vidéo de YouTube. Ces informations sont collectées par YouTube et Google et affectées au compte YouTube respectif de la personne concernée.

YouTube et Google reçoivent, par le biais du composant YouTube, des informations indiquant que la personne concernée a visité notre site web lorsque celle-ci est connectée à YouTube en même temps qu'elle accède à notre site web, et ce, que la personne concernée clique ou non sur une vidéo YouTube. Si la personne concernée ne souhaite pas transmettre ces informations à YouTube et à Google, elle peut empêcher cette transmission en se déconnectant de son compte YouTube avant d'appeler notre site web.

Les règles de protection des données publiées par YouTube, qui peuvent être consultées à l'adresse https://policies.google.com/privacy, fournissent des informations sur la collecte, le traitement et l'utilisation des données personnelles par YouTube et Google.

Politique de confidentialité pour l'utilisation et l'application de Vimeo

Notre site web utilise des plugins du portail vidéo Vimeo sur la plateforme d'apprentissage en ligne et sur la plateforme de scénarios de démonstration. Le fournisseur est Vimeo Inc, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA.

Lorsque vous visitez une de nos pages équipées d'un plugin Vimeo au sein de la plateforme E-Learnings ou del la plateforme Demo Scenarios, une connexion aux serveurs de Vimeo est établie. Ce faisant, le serveur Vimeo est informé des pages que vous avez visitées. En outre, Vimeo obtient votre adresse IP. Cela s'applique également si vous n'êtes pas connecté à Vimeo ou si vous n'avez pas de compte chez Vimeo. Les informations recueillies par Vimeo sont transmises au serveur de Vimeo aux Etats-Unis.

Si vous êtes connecté à votre compte Vimeo, vous permettez à Vimeo d'attribuer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte Vimeo.

L'utilisation de Vimeo est fondée sur votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 1, alinéa a, du GDPR.

De plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs sont disponibles dans la politique de confidentialité de Vimeo à l'adresse suivante : https://vimeo.com/privacy.


Clauses de non-responsabilité

L'étendue des droits et obligations


Responsabilité du contenu

Nous faisons le nécessaire pour que les informations sur notre site web soient à jour, mais nous n'assumons aucune responsabilité pour le contenu fourni. Conformément au §7 par. 1 de la TMG (loi allemande relative aux télémédias), la loi restreint notre responsabilité en tant que prestataire de services à notre propre contenu sur ces pages web. Conformément aux §§8 à 10 de la TMG, nous ne sommes pas dans l’obligation de contrôler les informations de tiers fournies ou stockées sur notre site web. Cependant, nous devons retirer rapidement tout contenu si nous sommes informés que ce dernier enfreint la loi. Notre responsabilité dans ce domaine débute lorsque nous sommes informés de l’infraction correspondante.

Responsabilité pour les liens

Notre site contient des liens vers des sites web de tiers. Nous n'avons aucune influence de quelque sorte que ce soit sur les informations sur ces sites web et nous ne fournissons aucune garantie concernant leur exactitude. Le contenu de ces sites tiers est sous la responsabilité des propriétaires/fournisseurs correspondants. Lorsque les liens vers les sites web tiers ont été établis sur notre site, nous n’avons trouvé aucun motif de quelque sorte que ce soit indiquant une violation éventuelle de la loi. Nous supprimerons rapidement un lien dans la mesure où nous sommes informés que ce dernier enfreint la loi.

Droits d'auteur

Le contenu et les travaux fournis sur ces pages web sont régis par les lois de droit d’auteur allemandes. La copie, le traitement, la distribution ou toute forme de commercialisation de ce matériau au-delà de la portée de la loi sur les droits d’auteur requiert l’accord écrit préalable de l’auteur ou du créateur correspondant.


Informations légales

Informations légales générales sur notre site web


Mentions légales

Toutes les informations sur les sites web de LS telcom SAS sont présentées sans garantie. Nous ne pouvons pas garantir que toutes ces données sont entièrement à jour à tout moment. Veuillez noter que les sites web peuvent contenir des inexactitudes techniques ou des erreurs typographiques.

Nous nous réservons par la présente le droit de modifier ou de mettre à jour les informations sur ces sites web à tout moment et sans notification préalable. LS telcom SAS ne peut en aucun cas être tenue responsable envers vous ou envers un tiers pour tout dommage direct, indirect, particulier ou tout autre dommage consécutif résultant de l’utilisation de ce site web ou de tout autre site web vers lequel un lien est établi. Cela exclut également toute responsabilité pour les pertes de profits, les interruptions de fonctionnement et la perte de programmes ou d’autres données dans votre système d'information. Cette exclusion s’applique également si nous sommes expressément informés de l'éventualité de ces dommages.

Informations relatives à la responsabilité

Malgré un contrôle attentif du contenu, nous n’assumons aucune responsabilité pour le contenu des liens externes. Les opérateurs de sites externes vers lesquels nous renvoyons sont seuls responsables de leur contenu.

Refus des e-mails publicitaires

L’utilisation des coordonnées publiées dans le cadre de notre obligation à spécifier les mentions légales pour envoyer des publicités et des documents d’information qui n’ont pas été demandés de façon explicite est rejetée par la présente. Les opérateurs de ces pages se réservent expressément le droit d’initier des poursuites légales en cas de transmission non sollicitée d'informations publicitaires, par le biais d’e-mails indésirables par exemple.


Source des mentions légales et des informations légales: https://www.e-recht24.de